15 de noviembre de 2013

SOPA DE LENTEJAS ESTILO ÁRABE.

(* La comida de mediodía. John Frederick Lewis. 1875. Realismo. Óleo sobre lienzo. 115.6 cm. Colección particular.)


 4 porciones


Dale un exótico toque del lejano oriente tu menú semanal con esta rica receta:

Ingredientes:

·         1 ½ tazas de lentejas

·         50 g de fideos de arroz en trozos

·         1 cebolla

·         2 l. de agua

·         Sal y pimienta al gusto

·         Aceite vegetal

 
Procedimiento: 

1.       Limpia y lava las lentejas.

2.       En una olla con los 2 litros de agua pon a hervir las lentejas y los fideos con un trozo de la cebolla.

3.       Cuando las lentejas estén blandas, pica el resto de la cebolla y fríela en una sartén hasta que haya dorado.  Lícuala con ¼ de taza de agua de las lentejas.

4.       Vierte en la olla de las lentejas.

5.       Sazona y cocina a fuego medio hasta que hierva.